Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать больше Закрыть

Мягкие контактные линзы в Йошкар-Оле

Долгое время очки были единственным инструментом коррекции зрения. Но с середины прошлого века офтальмологи начали предлагать жесткие, а затем и мягкие контактные линзы. Не искажающие черты лица, удобные при активном образе жизни, не запотевающие и обеспечивающие остроту зрения в любых условиях, линзы быстро стали завоевывать рынок. Но у них были и свои недостатки.

    Содержание:
  1. Преимущества контактных линз
  2. Что влияет на комфортность изделий?
  3. Цветные линзы для карих глаз
  4. Выбор линз в «Хрусталике»

Первые стеклянные линзы раздражали роговицу, не пропускали к ней кислород, мешали нормальной работе слезных желез. Всех этих минусов лишены силикон-гидрогелевые контактные линзы, представленные в сети оптик «Хрусталик» в Йошкар-Оле.

Cиликон-гидрогелевые цветные линзы не раздражают роговицу глаза
Cиликон-гидрогелевые контактные линзы не раздражают роговицу глаза.

Преимущества контактных линз

Современные линзы изготавливаются не из стекла, а из полимера: чаще всего гидрогеля в сочетании с силиконом. Они обеспечивают максимум комфорта при регулярном ношении.

Основные преимущества контактных линз этого типа:

  • Высокий коэффициент гидрофильности: линза постоянно «держит» воду, поэтому практически не ощущается, ее комфортно носить.
  • Достаточная упругость: легко снимаются и надеваются, процедура занимает несколько секунд и не причиняет дискомфорта.
  • Способность пропускать кислород: они не препятствуют газовой диффузии между роговицей и окружающей средой, глаз «дышит» и остается здоровым.
  • Возможность длительного ношения без замены (до 30 дней).

Салоны оптики в Йошкар-Оле предлагают преимущественно силикон-гидрогелевые линзы. С их помощью корректируется миопия и другие нарушения зрения: гиперметропия, пресбиопия, астигматизм. Выбрать подходящие линзы можно только после врачебной консультации. Специалистом учитывается необходимая оптическая сила изделия, индивидуальные особенности строения глаза пациента.

Стекольные контактные линзы устарели, на их смену пришли мягкие силикон-гидрогелевые
Современные линзы изготавливаются не из стекла, а из полимера: чаще всего гидрогеля в сочетании с силиконом

Что влияет на комфортность изделий?

Силикон-гидрогелевые линзы позиционируются в качестве наиболее комфортных. Они отличаются друг от друга дизайном и формой: для коррекции различных заболеваний используются разные типы линз. На комфортность изделий влияет и режим их ношения.

По этому параметру офтальмологические линзы делятся на три группы:

  • Однодневные носятся один день, вечером снимаются и выбрасываются. Многие специалисты рекомендуют именно этот тип линз. На них не образуются белковые отложения, их не нужно дополнительно очищать или увлажнять. К этой группе относятся, например, линзы 1 Day Acuvue Define.
  • Плановой замены подходят для использования от одной недели до месяца. Главное преимущество – их можно не снимать в течение всего срока, оставляя на ночь. Они представлены в оптике Йошкар-Олы в широком ассортименте. Это и AIR Optix AQUA, и Acuvue OASIS, и многие другие.
  • Традиционные носятся от полугода для года. Сейчас практически не используются, поскольку склонны к образованию белковых отложений, повышают риск инфицирования глаз, требуют сложного ухода.

Но даже самые качественные линзы иногда вызывают дискомфорт. Например, при жаркой и ветреной погоде они пересыхают, появляется ощущение «песка в глазах». Чтобы не столкнуться с «синдромом сухого глаза», офтальмологом подбираются увлажняющие капли при ношении линз.

Мягкие цветные линзы не только отличаются дизайном, но и помогают улучшить зрение
Силикон-гидрогелевые отличаются друг от друга дизайном и формой, для коррекции различных заболеваний используются разные типы линз

Цветные линзы для карих глаз

Одним из видов мягких линз являются цветные, способные усилить природный оттенок радужки или кардинально его поменять. Оттеночные линзы имеют определенный цвет (голубой, аквамариновый, зеленый, янтарный, серый), но при этом они прозрачные. Такой вариант подойдет, например, тем, кто давно мечтал о голубых глазах. Сквозь линзы для карих глаз радужка уже не видна, с их помощью можно полностью поменять ее цвет.

В отдельную категорию выделяют crazy-линзы, на которые вместо рисунка радужки нанесено любое другое изображение: сердечко, цветочки, имитируется глаз различных животных. Такие изделия популярны на тематических вечеринках.

Цветные линзы не просто меняют образ, они также корректируют близорукость и дальнозоркость, и при их выборе важна врачебная консультация.

Цветные контактные линзы корректируют близорукость и дальнозоркость
Цветные мягкие линзы не просто меняют образ человека, но и корректируют близорукость и дальнозоркость.

Выбор линз в «Хрусталике»

Сеть салонов оптики «Хрусталик» в Йошкар-Оле предлагает контактные линзы, растворы, капли для глаз и аксессуары к ним. Благодаря высоким стандартам обслуживания, хорошему ассортименту изделий высокого качества, компания заслужила множество положительных отзывов. И сегодня в городе открыто уже множество магазинов, в которых можно купить офтальмологическую продукцию для коррекции зрения.

Клиентов оптики «Хрусталик» ждет:

  • консультация квалифицированных офтальмологов для помощи в подборе очков или линз;
  • современное диагностическое оборудование для точного определения всех индивидуальных особенностей строения глаза;
  • удобные зоны отдыха;
  • широкий выбор современных оправ и линз по привлекательным ценам.

Узнать адрес и телефон ближайшего салона можно на странице «Контакты». Также вы можете оформить покупку через наш интернет-магазин.

Скидки

По выгодной цене 1100 рублей за коробку!

Разработка и поддержка сайта
Компания «Алроникс»