Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать больше Закрыть

Ночные линзы

Ночными линзами можно скорректировать зрение в домашних условиях
Ночными линзами можно скорректировать зрение в домашних условиях.

Сеть салонов оптики «Хрусталик» предлагает вашему вниманию ночные линзы, которые помогают скорректировать зрение в домашних условиях без операционного вмешательства. На сегодняшний день этот способ доказал свою эффективность и широко используется во всей стране. В наших салонах вы также можете проверить зрение и получить консультацию опытных специалистов. Весь реализуемый товар сертифицирован, что подтверждено соответствующей документацией.

    Содержание:
  1. Ночные контактные линзы: описание
  2. Принцип действия ночных линз
  3. Линзы для восстановления зрения: показания
  4. Как купить линзы для восстановления зрения?

Ортокератологические линзы работают ночью
Ортокератологические линзы позволяют в дневное время обходиться без очков.

Ночные контактные линзы: описание

Плохое зрение – проблема многих современных людей, справиться с которой бывает непросто. Как вариант, вы можете приобрести очки, но такое решение далеко не всегда устраивает людей. Кто-то испытывает определенные комплексы, а кому-то просто неудобно носить очки, и тогда люди начинают искать более подходящую альтернативу. Возможно, больше по душе вам придутся линзы – набор, который подойдет именно вам, всегда помогут подобрать специалисты наших салонов оптики. Более радикальным методом считается хирургическое вмешательство, и многие до сих пор считают этот способ одним из наиболее эффективных. Но в последнее время большую популярность набирает коррекция зрения безоперационным путем — ортокератология.

Ортокератологические линзы позволяют в дневное время обходиться без очков, при этом вы сможете в значительной мере улучшить зрение и будете ясно видеть окружающий мир. Процесс коррекции осуществляется ночью – во время сна улучшается острота зрения за счет запрограммированной перестройки эпителия роговицы. Метод ортокератологии идеально подходит как для взрослых, так и для детей и подростков. Ночные линзы являются эффективным инструментом торможения развивающейся близорукости у подрастающего поколения. Сам процесс обратим – для этого достаточно просто перестать использовать линзы. Врачи считают данный способ полностью безопасным, и в настоящий момент не выявлено серьезных проблем, которые могли бы быть вызваны безоперационной коррекцией зрения.

Ночные линзы улучшают зрение во время сна
Когда вы спите, ночные линзы улучшают зрения.

Ночные контактные линзы: принцип действия

Метод ортокератологии применим при: близорукости до - 6 диоптрий (в некоторых случаях этот показатель может быть выше);

  • дальнозоркости до - 4 диоптрий;
  • астигматизме.

В 75 % случаев выраженный эффект достигается после пробного применения, а уже через 7-10 дней полученные результаты стабилизируются, а зрение заметно восстанавливается. В дневное время эффект коррекции немного регрессирует, в среднем на 0,25-0,75 диоптрий. Чтобы поддерживать достигнутый результат, рекомендуется использовать ортокератологические линзы каждую ночь, но некоторым пациентам показано применение один раз в 2-3 ночи. Многим людям удается выйти на режим ношения линз через ночь. Последние исследования показали, что ортокератология способствует торможению развития близорукости, и этот способ получил высокие отзывы специалистов.

Сегодня большинство врачей предпочитают этот метод хирургическому вмешательству, поскольку ортокератология не связана с какими-либо рисками, в отличие от рефракционной операции. Ночные линзы для восстановления зрения действуют по принципу перераспределения клеток эпителия роговицы. Во время использования происходит воздействие гидравлических сил на поверхностные клетки роговицы глаза через слезный слой. В свою очередь, эпителиальные клетки уплощаются в центре и увеличиваются на периферии роговицы. За счет этого, вокруг оптической зоны увеличивается кривизна роговицы. Несмотря на то, что изменения ничтожно малы, их вполне достаточно, чтобы человек мог хорошо видеть днем.

Ортокератология способствует торможению развития близорукости
Последние исследования показали, что ортокератология способствует торможению развития близорукости, и этот способ получил высокие отзывы специалистов.

Линзы для восстановления зрения: показания

В настоящий момент специалисты выделяют ряд показаний для использования ортокератологических линз:

  • Люди от 7 до 40 лет, которые страдают близорукостью до - 6 диоптрий и астигматизмом до - 1,5 диоптрий. Эти данные относительны, поскольку в некоторых случаях удается добиться хороших результатов даже при более выраженной близорукости.
  • Прогрессирование миопии у пациентов детского и подросткового возраста. В данном случае ночные линзы дают хороший эффект, и близорукость у ребенка развивается медленнее в 2-4 раза.
  • Взрослые пациенты, страдающие близорукостью, которые по каким-то причинам не могут или не хотят прибегать к рефракционной операции. Эти причины могут быть объективного (медицинские противопоказания) или субъективного характера.
  • Люди с близорукостью, которые не могут носить стандартные линзы или очки в силу своей профессии. Линзы для улучшения зрения могут пригодиться водителям, спортсменам, военным, рабочим в пыльных или задымленных зонах и т. д.

К слову, ношение таких линз не доставляет никакого дискомфорта пациентам, поскольку использовать их следует только ночью. Когда закрыты глаза, отсутствуют мигательные движения, следовательно, человек не чувствует в глазах инородного тела. Со временем пациент адаптируется к таким линзам даже при открытых глазах.

Срок службы ночных линз 1 год
Срок службы одного комплекта ночных линз – 1 год при условии соблюдения правил эксплуатации и должного ухода

Как купить линзы для восстановления зрения?

Перед тем, как прибегнуть к методу ортокератологии, следует пройти обследование и проконсультироваться с квалифицированным врачом. Только специалист способен определить целесообразность использования этого способа и исключить возможные противопоказания. Срок службы одного комплекта – 1 год при условии соблюдения правил эксплуатации и должного ухода. Приобрести ночные линзы для восстановления зрения по доступной цене вы можете в салонах оптики «Хрусталик». Номера телефонов и адреса салонов указаны в разделе «Контакты» нашего сайта.

Скидки

По выгодной цене 1100 рублей за коробку!

Разработка и поддержка сайта
Компания «Алроникс»